В Ярославле идёт активное строительство социальных объектов

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля рассмотрели вопрос о строительстве социальных объектов на территории города.

— Детские сады и школы мы строим в рамках национальных проектов. По поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова держим эту тему на особом контроле. Ликвидация очередей в дошкольные учреждения является одной из приоритетных задач. Я прошу еженедельно докладывать мне о ходе работ и соблюдении сроков исполнения контрактов. В связи с введением ограничений подрядчики на двух объектах приостанавливали работы. Сейчас отставание от графика небольшое, но ситуацию надо постоянно контролировать, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

В 2020 году планируется завершить строительство двух яслей по 90 мест и двух детских садов по 220 мест.

— 31 июля истекает срок по контракту на строительство детского сада на 220 мест на улице Большая Норская в районе пересечения с Красноперевальским переулком. На сегодняшний день объект практически готов, и уже подана заявка на разрешение его ввода в эксплуатацию, — доложил директор МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля Виталий Кук.

Также детский сад строится на улице Губкина, 26. Срок исполнения по контракту — 30 ноября 2020 года. Строительство яслей ведётся на улице Строителей и проспекте Дзержинского.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» во Фрунзенском районе идёт строительство здания общеобразовательной школы на 750 мест. Срок окончания работ по контракту 31 июля 2021 года.

16 Jun 2020 12:00