Мэр Ярославля поблагодарил организаторов новогодних ёлок во дворах

Сегодня вновь чествовали тех, кто в преддверии Нового года помогал организовывать праздничные мероприятия во дворах. В этот раз слова благодарности от мэра Владимира Волкова прозвучали для работников структурных подразделений мэрии, управляющих компаний, домов культуры и молодёжных учреждений. Они помогали установить ёлки к праздникам, организовать и провести развлекательные программы.

В уличных праздниках приняли участие более четырёх тысяч ярославцев.  Выступив инициатором проведения таких праздников два года назад, мэр неоднократно отмечал важность организации совместных проектов.

— Я очень рад, что у нас зародилась такая традиция и эта традиция очень правильная. Дворы – это место постоянного ежедневного пребывания людей. И когда дворовые территории преображаются и приобретают атмосферу праздника, это вдвойне здорово. За организацией каждой ёлки стоит целая история и конкретные люди, которые сегодня собрались в этом зале. Я говорю вам огромное спасибо, за то, что вы делаете. Благодаря вашей слаженной работе получились отличные праздники.  В новом году я хочу пожелать нам с вами новых идей, которые мы будем вместе реализовывать, — обратился к собравшимся Владимир Волков.

Во всех дворах, где были проведены ёлки, состоялись театрализованные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, помогали водить хороводы и танцевать популярные герои сказок и мультиков.

— У нас было полное взаимопонимание с жителями. Определили места, где установить ели, все вместе нарядили их. Когда такие мероприятия готовятся к проведению совместно, действительно получается настоящий праздник, — рассказал старший помощник директора по работе с подрядными организациями и контролирующими органами Павел Власов.

Всего в этом году во дворах было установлено 59 елей, что на четверть больше, чем в прошлом году.  После окончания новогодних праздников был организован их сбор и вывоз в ярославский зоопарк для обитающих здесь животных.

На прошлой неделе Владимир Волков благодарил за большой вклад и активное участие в организации и проведении новогодних мероприятий представителей территориального общественного самоуправления. Вынужденное разделение на группы связано с ограничением проведения массовых мероприятий до 50 человек из-за сохраняющегося риска распространения коронавирусной инфекции.

03 Feb 2021 16:00