Мэр Ярославля лично проверил работу избирательных участков

Сегодня — основной день общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Ровно в 8 утра в Ярославле открылись 249 постоянных избирательных участков. Мэр города Владимир Волков посетил некоторые из них. Он пообщался с жителями, проверил, как проходит голосование. Особое внимание обратил на соблюдение процедуры и санитарных требований.

— Сегодня самый главный день голосования. Очень важно, чтобы этот процесс проходил легитимно, чтобы все меры безопасности были соблюдены. В Ярославле сложились добрые традиции, связанные с процессами общественных обсуждений. Голосование по внесению поправок в такой важный документ как Конституция вызвало у горожан большой интерес. Мы видим, что ярославцы активно голосуют, приходят целыми семьями. На участках соблюдаются все меры предосторожности и социальная дистанция, нет пересечения потоков голосующих. Процедура голосования полностью безопасна для граждан, — рассказал Владимир Волков.

Участок № 1925 расположен в здании ДК железнодорожников. Это самый большой участок в Кировском районе, здесь более двух тысяч избирателей.

— Должен сказать, что люди идут активно на голосование. Обязательно хотел бы выразить благодарность членом избирательных комиссий, они выполняют огромную работу не только по своим прямым функциональным обязанностям — обеспечению голосования, но и по обеспечению безопасности. Процесс организован очень хорошо. Надеюсь, что люди будут поощрены за свою работу, — сказал член общественной палаты, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.

Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию идёт и голосование по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Каждый ярославец, придя на избирательный участок, может проголосовать за строительство многофункционального спортивно-игрового комплекса стоимостью 30 и 20 миллионов рублей в своём районе. Победят два района, которые наберут максимальное количество голосов. Проект будет реализован уже в 2021 году.

Ярославцы активно включились в соревновательную гонку. Как правило, жители голосуют за тот район, в котором живут.

— Домов у нас не так много, но мы очень дружные и поэтому мы вместе добиваемся поставленных целей, и для этого мы из года в год участвуем в проекте «Решаем вместе!». Спасибо и мэру, и администрации, за то, что помогают нам и всячески поддерживают наши начинания. У нас сейчас всё очень хорошо, — сказала председатель ТОС «Центр» Людмила Копейкина.

По данным на 12.00 в Ярославле явка на голосование по поправкам к Конституции составила 39,69%.

Избирательные участки сегодня работают с 8.00 до 20.00. Адрес своего участка можно узнать на официальном сайте ЦИК России, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру: 8-800-200-00-20.

01 июл 2020 12:00